Московский международный фестиваль "Круг света" 

Медиа

 Одно из самых ярких событий в жизни столицы - Московский международный фестиваль "Круг света" вызвал огромный интерес, как москвичей, так и гостей столицы. На этот праздник съехались десятки тысяч иностранных туристов, миллионы москвичей, сотни миллионов телезрителей, которые смотрели церемонию открытия. Фестиваль проводится уже в четвертый раз и этом году, его главной темой стала "КругоСветное путешествие".

 Это красочное событие, в рамках которого российские и зарубежные светодизайнеры и профессионалы в области  3D-графики используют архитектурное пространство российской столицы как объект для  световых инсталляций.   Сами программы - это мультимедийные и музыкальные спектакли, лазерное шоу, аудио-визуальные представления, показ работ участников конкурса «АРТ ВИЖН» и многое другое. Пространство города наполнилось энергией света и восторгом впечатлений. Московское небо озарила фантазия лучших мастеров лазерных шоу. С замиранием дыхания зрители наблюдают за калейдоскопом красок и световых лучей. Все это фантастическое действо завораживает, очаровывают, представляя столичные достопримечательности в образе сказочных объектов.  

 В этом году в фестивале участвует 120 дизайнеров, художников и виджеев из 30 стран, среди которых Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Дания, Швейцария и другие. 

Фестиваль станет самым масштабным за свою историю его проведения Организаторы отмечают, что вход на события фестиваля "Круг света" бесплатный, и ожидают порядка 6 миллионов посетителей. :Количество площадок, начиная с 2011 года, увеличилось более чем в два раза: с трех до восьми. Это Останкино и ВДНХ, музей-заповедник "Царицыно"и Манежная площадь, Видеоинсталляции демонстрируются также и на Кузнецком Мосту, на фасаде Красного Октября и Большого театра.

 Круг света — это уникальная возможность окунуться в согревающую атмосферу красочной фантазии, неожиданных архитектурных композиций и диковинных пейзажей. Это фееричное действо объединило людей разных национальностей, интересов и разных возрастов  удивительной силой искусства, даря потрясающий праздник москвичам и гостям столицы