Первый Съезд Ассамблеи народов Евразии состоялся! 

 В Москве, в Центре Международной торговли,  при поддержке Администрации Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, МИД России состоялось официальное открытие Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии. Первый Съезд Ассамблеи народов Евразии призван стать площадкой для объединения усилий неправительственных организаций стран Евразии в развитии интеграционных процессов, утверждении идей миротворчества и укрепления добрососедских отношений.

В программе съезда более 30 деловых мероприятий в различных форматах, в том числе пленарное заседание, круглые столы, мастер-классы, выставки. В рамках этого события в кинотеатрах Москвы прошел фестиваль «Евразия - территория кино», а также литературные симпозиумы, посвященные переводам книг на языки стран Евразии. Также на площадках съезда были представлены выставки-фотопроекты "Россия многонациональная", "Дети. Цветы. Жизнь" и экспозиция "Евразия - континент мира и согласия".

В рамках Форума народов России и Евразии состоялся гала-концерт, на котором был дан старт Фестивалю-конкурсу национальных культур народов России и Евразии «Мелодии единства». 

В концерте приняли участие Любовь Казарновская и ее ученики,  творческие коллективы из Сербии, Казахстана, Удмуртии, республики Саха, Иваново...

 

Галерея изображений