Конференция «Агропромышленность: итоги 2017 и перспективы франко-российского сотрудничества» состоялась в Москве

 Представительство по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ (Business France), Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) провели III ежегодную международную конференцию «Агропромышленность: итоги 2017 и перспективы франко-российского сотрудничества». В рамках первой сессии участники обсудили success stories агропромышленных компаний в России, факторы выбора оборудования. 

Несмотря на текущие трудности во франко-российском сотрудничестве в агропромышленном комплексе, французские инвесторы готовы размещать производство на основе своих технологий, хотят инвестировать в Россию. Особо жаркие дискуссии вызвала вторая сессия, модераторами которой выступили Олег БУДАЕВ, руководитель отдела вин и спиртных напитков, Business France, Лидия СУТОРМИНА, заместитель директора по организации мероприятий, CCI France Russie была посвящена виноделию и виноградарству. Участники обсудили проблемы ввоза французских саженцев и посадочного материала из Франции в Россию, потенциальные возможности наведения контактов франко-российского научного сообщества в сфере виноградарства/виноделия; направления развития для поставщиков оборудования для виноградарства и виноделия, поделились опытом инвестирования в виноделие во Франции и в России. Высоко были оценены перспективы развития энотуризма в России, особенно успешными примерами стали Абрау-Дюрсо, Фанагория", винодельческие предприятия Ростовской области. Виноградники России ежегодно посещает около полумиллиона туристов. 
В мероприятии приняли участие представители и руководители крупных международных компаний (генеральные директоры, менеджеры по развитию и маркетингу, финансовые директоры и т.д.), известные эксперты и представители СМИ

Галерея изображений