"Ночь музеев". "Московское чаепитие"  в Музее "Садовое кольцо" 

Медиа

 В седьмой раз в Москве прошла «Ночь музеев», в которой приняли участие около 200 музеев, галерей, выставочных залов и арт-центров.

  Москва в  «Ночь музеев» собрала сотни тысяч любителей истории и искусства на уникальные мероприятия. Таким событием порадовал Московский  Музей «Садовое кольцо», что на проспекте Мира 14. Музей предствил замечательную костюмированную программу  "Московское чаепитие" 

    Ни в одной стране мира не существует такой социально значимой и богатой кулинарными и художественными традициями церемонии потребления чая. Самовары, подносы, расписные фарфоровые чашки и блюдца, стаканы и подстаканники и многие другие произведения декоративно-прикладного искусства для чайного стола выставлены для демонстрации в Музее «Садовое кольцо». Воссозданные интерьеры московского дома XIX-XX вв. украшены живописные чайные натюрморты современных художников и национальные русские костюмы. Также посетители смогли ознакомиться с кадрами русского чаепития из культовых фильмов киноконцерна «Мосфильм».
Во дворе Музея реконструкция исторического пространства «Московского дворика конца XIX в.» позволила посетителям мероприятия отведать произведения кулинарного искусства для чайного стола и отведать крепкого горячего чаю. 
А какое Московское чаепитие без задушевной беседы, песен, игр и танцев! В меропряитии приняли участие Клубы исторической реконструкции и профессиональные творческие коллективы
Организаторы и участники мероприятия:
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Музей «Садовое кольцо»; Галерея антикварных интерьеров «Антик-маркет»; Ассоциация кулинаров России; Турецко-русский культурный центр; ПК Дулевский фарфоровый завод; ООО «Поварешка»; творческие коллективы Москвы, частные коллекционеры

Галерея изображений

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://moskovit.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=63:musem_garden_ring&Itemid=705#sigProGalleriaa5b5949f22