Победителем «Туриады – 2016» стала команда Республики Башкортостан

Один из крупнейший в России слет по спортивно-познавательному туризму «Туриада – 2016» состоялся на территории горнолыжного курорта «Хвалынь» в Саратовской области. Несмотря на непогоду,  сколько радостных лиц, какая удивительная дружеская обстановка, сколько энтузиазма и азарта! Участниками лагеря в этом году стали более 700 человек из всех  14 регионов ПФО. Впервые в 2016 году соревнования по всем основным видам программы имели высшую 4 категорию сложности. В план проведения Туриады традиционно была включена большая конкурсно – познавательная программа, подготовленная Межрегиональной туристской ассоциацией "ПРИВОЛЖЬЕ" включающая в себя конкурсы в сфере познавательного туризма, а также мастер-классы знаменитых путешественников и исследователей, круглые столы и образовательные площадки. В торжественной церемонии закрытия слета приняли участие полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич,  губернатор Саратовской области Валерий Радаев. В числе почетных гостей - депутаты Государственной Думы, сенаторы, представители Федерального агентства по туризму РФ, Русского географического общества, экспертного сообщества.

     Победителем спортивно-туристского лагеря Приволжского федерального округа стала сборная команда Республики Башкортостан. На втором месте — сборная Саратовской области, а на третьем - сборная Чувашской Республики. Команды этих регионов примут участие в единственном общероссийском комплексном соревновании туристов – фестивале молодежного туризма в городе Сочи.  

     В рамках спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2016» в национальном парке «Хвалынский» состоялся проведенный полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем Круглый стол, посвященный вопросам развития экологического туризма в регионах Приволжья.

Галерея изображений