Международный фестиваль видеоарта Сейчас&Потом’19 открылся в Центре творческих индустрий ФАБРИКА  17 апреля – 12 мая 2019

Медиа

 С 2019 года Международный фестиваль видеоарта Сейчас&Потом начинает работать в новом формате. Фестивали на основе открытого приема заявок будут проходить в режиме биеннале – один раз в два года. В промежуточный год посетителей приглашают на фестиваль-выставку с участием новых работ конкурсантов предыдущих выпусков.

 Сейчас&Потом’19 будет проходить в формате выставки, тема которой «Коллективное рядом». Международный состав художников текущего года:

«Коллективные хлопоты» (Мелания Аванзато, Арно Брийе, Закари Годрийо-Рой, Джиндра Краточвил, Стефан Либер), Ночные интерьеры, Франция, 2018

«Нежные бабы» (Александра Артамонова, Евгения Лаптева), Крапива, Россия, 2017

«Рой» (Анна Бутенко, Антонина Горбенко, Варвара Гранкова, Люба Саутина, Виктория Хренова), Сорные травы, Россия, 2017

Елена Артеменко, Игра, Россия, 2018

Дмитрий Булныгин, Мицелий, видео мэппинг, Россия, 2018

Габриэла Гольдер, Простые люди, Аргентина, 2014

Александра Митлянская, Школа, Россия, 2018

Вивиан Островски, Титры удалены, США, 2009

Марина Фоменко, Бал, Россия, 2018-2019

Анн-Софи Эмар, Происхождение, Франция, 2015

 Тема коллективного рядом поднимается в этом году не случайно. Коллектив – не пустое слово для нас. Мы живем в коллективе и рядом с коллективом, соприкасаясь с его разновидностями: группами, сообществами, партиями, внедряясь в них и покидая при случае, отходя на безопасное расстояние и выбирая себе подходящий состав.

Галерея изображений